Abwechslung macht das Leben schöner

Das Bestreben, für Bewohnerinnen und Bewohner in der Hauserstiftung ein gemütliches Zuhause zu schaffen, schliesst die Organisation von geselligen, kulturellen und aktivierenden Veranstaltungen mit ein. Diese Angebote sind öffentlich, auswärtige Gäste sind herzlich willkommen.

Das Hauserfest – etwas ganz Besonderes

Das alljährliche Hauserfest mit Festwirtschaft, Kaffeestübli, Flohmarkt, musikalischer Unterhaltung und vielem mehr zieht auch die Quartierbevölkerung an. Die zahlreichen Besucherinnen und Besucher freuen sich wie unsere Pensionärinnen und Pensionäre über die Begegnungen und das gesellige Beisammensein. Auch die bei dieser Gelegenheit angebotenen Führungen durchs Haus stossen immer auf reges Interesse.

Nächstes Hauserfest: Sonntag, 25. August 2019

Das Quartiermittagessen – eine schöne Tradition

Sonntag, 27. Januar 2019, 11.50 Uhr
in der Cafeteria

Sonntag, 17. Februar 2019, 11.50 Uhr
in der Cafeteria
mit anschliessender Hausführung

Gemeinsam durchs Jahr

Jahreszeiten und Feiertage werden auch in der Alltagsgestaltung bewusst thematisiert. Das Haus wird mit Dekorationen aus der Aktivierungstherapie geschmückt, die Bewohnerinnen und Bewohner stechen Weihnachtsguetzli aus, modellieren Grittibänzen, formen Zopfosterhasen oder packen Äpfel in den Schlafrock.

Regelmässige Veranstaltungen

Jeden Montag, 9.30 Uhr
Senioren-Yoga mit Andri Sigg

Jeden Dienstag, 10 Uhr
Gedächtnistraining mit Brigitt Heyner

Jeden Dienstag, 14 Uhr
Basteln mit Brigitt Heyner

Jeden Donnerstag, 10 Uhr
Turnen mit Annabeth Juchli

Aktuelle Anlässe

Die Veranstaltungen werden monatlich aktualisiert. Wo nicht anders vermerkt, finden sie in der Cafeteria statt.

Mittwoch, 16.01.2019, 10:00 Uhr

Singen

Gemeinsames Singen von Volksliedern mit Margrit Reithaar, mit Klavierbegleitung von Heinz Rutishauser

Mittwoch, 16.01.2019, 14:30 Uhr

Griechischer Chor

Eine musikalische Reise auf kleine weisse Inseln im tiefblauen Ägäischen Meer.

Mittwoch, 23.01.2019, 10:00 Uhr

Ökumenische Andacht

Pia Föry

Mittwoch, 23.01.2019, 15:00 Uhr

Klavier/Akkordeon-Konzert

Das Duo Gambirasio spielt volkstümliche Lieder, Oldies und Evergreens

Sonntag, 27.01.2019, 14:30 Uhr

Klassisches Klavierkonzert

Vierhändige Musikstücke mit Noemi Hardmeier und Laura Herold

Mittwoch, 30.01.2019, 10:00 Uhr

Singen

Mittwoch, 30.01.2019, 15:00 Uhr

Peru - Diavortrag

Faszinierende Erlebnisse in Peru -
ein  spannendes Dia-Erlebnis mit René Mertzlufft.